Вредные привычки: как с ними бороться

Главная > Статьи > Вредные привычки: как с ними бороться


Все мы не без греха. У нас есть негативные стороны, темные пятна и вредные привычки. Чтобы не отпугивать граждан и жить с самой собой в мире и относительном спокойствии, негатив нужно маскировать, темные пятна осветлять, а вредные привычки искоренять или делать полезными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


БИТВА С ОРГАНИЗМОМ.


Курение, употребление алкоголя и шоколадопоедание в невероятных количествах.


Чем вредно: ты знаешь, что это плохо, еще с начальной школы и рекламных щитов, но, кроме организма, никотин и алкоголь очень сильно портят нервы, ты когда-нибудь влюблялась безответно, каждую секунду болезненно думая только об объекте своей любви? так вот, существует состояние гораздо хуже. Это когда ты хочешь курить, безумно, безумно, ты ради сигареты готова на все — и в тебе ее нет. Тебя ломает психологически: ты не можешь грустить и радоваться без никотина, тебя ломает физически: ты кидаешься на пачку чая с желанием начать курить уже его. Тебя ломает социально — на тебя косятся молодые люди, не те, кто любит запах табака, тебя ругают родители и преподаватели, в ресторане тебя обносят решетками и над твоей головой шумят кондиционеры. Закуривая, ты публично признаешься в своей слабости, и никакие аргументы не говорят за тебя. Примерно то же самое и с алкоголем — ты теряешь себя, перестаешь быть индивидуальностью, а становишься всего лишь сажающей себе печень девушкой с бутылкой в руках, ты не помнишь радостных моментов, и тебе напоминают о твоих отвратительных проделках, а по утрам у тебя болит голова, прилипает к горлу язык, а еще тошнит и болит живот. Шоколадки как пагубное пристрастие — тоже наркотик, причем социально желателен, но не менее вредный, твои зубы, кожа и фигура страдают из-за того, что ты хочешь сладкого эндорфина — гормона удовольствия — и получаешь его самым примитивным путем, поедая шоколад.


Как бороться с вредной привычкой: бросать все это раз и навсегда, дело уже не только в том, что ты портишь себе физическое здоровье — если ты не можешь по жизни легко обходится без дополнительных стимуляторов, значит, у тебя не все в порядке со здоровьем психологическим, проанализируйте, в каких ситуациях ты тянешься к шоколадкам, сигарет, алкоголя. И подумай, почему ты не можешь их решить без пусть легких, но наркотиков.


ПРОТИВНЫЕ ПРИВЫЧКИ.


Ты сутулишься, грызешь ногти, ковыряешься в носу, обсасываешь кончики волос, щелкает и хрустишь пальцами, шаркаешь ногами, отплевываешься, почесываешь шею.


Чем вредно: тебе, наверное, самой неприятно даже читать об этом. А теперь представь, как выглядят со стороны сударыни, которые обладают хотя бы частью этих привычек. Они отталкивают, вызывают недоумение и раздражают. Плюс к этому имеют за собой психологический фон расстройств и фиксаций, что, естественно, совсем нехорошо для очаровательной леди.


Как бороться с вредной привычкой: полный, тотальный контроль над собой. Если не получается за собой следить и раз в минуту ты ловишь себя на том, что снова сгорбилась или начала обкусывать ногти, попроси близкую подругу или человека, который часто бывает рядом, тебя одергивать, пусть он показывает тебе прямо, напоминает и даже немного кричит — тебе станет неловко за себя, и ты будешь все время помнить о том, чего делать не нужно. Если ты прячешься от своего наблюдателя и на злость грызешь ногти, подумай. Размышления — вообще одно из самых лучших лекарств от многих болезней и привычек, почему и когда ты тянешь пальцы в рот? Зачем? что случится, если ты этого не сделаешь? что еще ты можешь грызть с таким же удовольствием, как себя саму? поройся в себе и своей памяти — может быть, к тебе придут какие-нибудь камбэки. Например, ты выяснить, что это — совершенно детская привычка, что, ссутулившись вроде эмбриона, ты чувствуешь себя спокойнее и защищеннее. Защити себя по-другому — скажем, брось парня, из-за которого так нервничаешь (кстати, твой внутренний голос ведь давно подсказывает, что сделать это пара?), или вспомни о том, что этот мерзкий фильм ужасов, который заставил тебя сгрызть весь вчерашний маникюр, — всего лишь творческая проба бездарного режиссера. Помни: самоистязание не снимает нервного напряжения. Оно снимается только устранением причин.


ЛОЖЬ.


Если врешь, приукрашиваешь, утрируешь или намеренно скрываешь правду.


Чем вредно: помнишь басню про мальчика-пастуха, который несколько раз прибегал в деревню и шутил на тему того, что на стадо напали волки? когда вся деревня несколько раз бросалась спасать овец от несуществующих волков, мальчику перестали верить. А когда волки прибежали на самом деле, его никто не послушал и балбеса этого съели вместе с овцами. Будешь врать — слушать тебя, доверять тебе и воспринимать тебя серьезно никто не станет, плюс к этому ты рискуешь заблудиться во лжи и погрузиться в комплекс вины, который чреват затяжными депрессиями и морщинами.


Как бороться с вредной привычкой: лучший способ удивить человека — это сказать правду. Хотя бы пару дней ни разу не соври, а просто молчи, если не хочешь обманывать или говорить о реальном положении вещей — в экспериментальном порядке, и пока ты с ужасом говоришь правду и видишь, что становится значительно легче, попробуй снова подумать. А зачем врала-то? Тебе кажется, что у тебя скучная жизнь, ты хочешь произвести впечатление или привлечь к себе внимание? Ну кто же так решает проблемы? Лучше покрасить волосы в яркие цвета, выучить греческий и заняться капоэйрой. причем высшим пилотажем будет этим не хвастаться, а воспринимать как обыденность: «да, прости, я не перезвонила — срочно пришлось ехать в Питер прыгать с парашютом». Пусть не верят, ты-то знаешь, что говоришь правду.


«ДИНАМО».


Ты опаздываешь на встречи, забываешь про данные обещания, годами возвращаешь книжки, взятые в долг.


Чем вредно: для начала на тебя будут обижаться, потом обижаться будут сильно. А через некоторое время, когда терпение лопнет, тебе перестанут назначать встречи, с тобой откажутся иметь дело и на тебя не будут рассчитывать даже при условии самой твердой договоренности. Никто не любит, когда его бросают.


Как бороться с вредной привычкой: заводить будильник, органайзеры, мобильные телефоны, службы оповещения, выходить из дома на десять минут раньше момента выхода, складывать сумку заранее, ставить крестики на руке, в случае форс-мажора — звонить, оправдываться, обещать, что больше такого не повторится. Работать над своей репутацией, выполнять задание сразу же, как только тебе его поручать, планировать бюджет и встречи неделями вперед. Спорить с очаровательными молодыми людьми на поцелуй, что приедешь вовремя, и выигрывать спор. Составлять долги горкой возле двери и спотыкаться о них каждый раз, когда пытаешься выйти из комнаты, взрослеть.


НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.


Чипсы, сладости, газировка, фаст-фуды — и все это на ходу, на бегу, украдкой, быстро, всухомятку и постоянно.


Чем вредно: бабушка не зря тебя пугает гастритами, язвами и заворотом кишок. Одно из самых популярных заболеваний— именно гастрит, и это не просто, когда живот болит, это когда у тебя все время болит что-то, если ты не можешь есть 95% меню приличного ресторана, если тебя тошнит от запаха ранее любимых блюд, да, еще на тебе, как на идеальном потребителю, наживается десяток глобальных корпораций по производству тех синтетических красителей, которые ты в себя запихиваешь.


Как бороться с вредной привычкой: для начала сходить к гастроэнтерологу и узнать, болеешь ли ты чем-нибудь или пока еще нет. Он тебя проконсультирует, подскажет оптимальное ежедневное меню и объявит список запрещенных продуктов. А после этого спросить у знакомых, которые работают в системе быстрого питания, как именно готовят то, что ты ешь. Как, ты еще не слышала про крыс, случайно попадают в мясорубки, растворяющиеся в газировке монеты и трижды переработанный картон в пачке чипсов? Этой информации вполне можно верить.


НЕРВЫ.


Ты теребишь волосы и мочку уха, ерзаешь на стуле, бурно жестикулируешь, хватаешь людей за одежду, стряхиваешь несуществующие пылинки, жуешь зубочистки, мнешь бумажки, повышаешь голос, делаешь истерики.


Чем вредно: запускать нервную систему и подвергаться стрессам нельзя ни в коем случае — сорвешься, поистеришь, выпустишь пар, а там, кто знает, как отреагируют окружающие? испорченную репутацию трудно восстановить, и в сотый раз вспомни о том, что нервные клетки — каких мало — не восстанавливаются. А если нервов останется мало, то и радоваться жизни нечем будет.


Как бороться с вредной привычкой: выяснить, откуда появились привычки. Анализ должен быть тщательным и глубинным, начинай расслабляться, медитировать, читать спокойные и вдумчивые книги и слушать тихую, красивую музыку, и, да, посмотри на себя со стороны, какими эпитетами тебя награждают знакомы? «не видели ли вы эту бешеную… ну, она еще орет все время, да, да, и руками размахивает!» — нравится? не очень, так что май тяжелую того, чтобы тебя узнавали по уверенному взгляду и прямой спине, улыбке и прическе, а не нервным тикам и заламыванию рук.


ДУРНАЯ РЕЧЬ.


Слова-паразиты вроде «типа», «как бы», «блин», «вот», «так?», «черт», а также междометия, косноязычные фразы и, конечно же, мат.


Чем вредно: тебе сложно, трудно и неинтересно слушать, как бы, если ты, типа, все время, как бы, говоришь со словами-паразитами, как бы, и похожа, типа, на Бивиса с Баттхедом, черт, хе-хе, блин.


Как бороться с вредной привычкой: запиши себя на диктофон, послушай и ужаснись. Договорились отдавать лучшей подруге конфету за каждое употребленное запретное слово. Почитай книги и посчитай парней, которые, услышав тебя, развернулись на 180 градусов.


Инф. myshine.ru


Ключевые слова:

By |17:54|

Leave A Comment

Top