Чем обрабатывают апельсины

Главная > Статьи > Чем обрабатывают апельсины


В гипермаркетах одного из крупнейших продуктовых ритейлеров России продаются египетские апельсины. Недорогие (в районе 60 руб/кг), они пользуются большим спросом.
Как обычно в гипермаркетах и бывает, покупателям предлагается набирать фрукты прямо из коробок, в которых апельсины перевозили.


Меня очень заинтересовали надписи на коробках: «Waxed and treated with T. B. Z. и S. O. P. P.» или «Waxed and treated with Imazalil and O. P. P.» или Waxed with (E903, E904) and treated with T. B. Z. & O. P. P.». Интернет помог расшифровать аббревиатуры. И вот что выяснилось.


TBZ — тиабендазол (thiabendazole), маркируется, как E233. Это очень сильный антибиотик (фунгицид), который защищает от плесени и паразитов.


Но самое главное, он ЗАПРЕЩЕН в России для использования в пищевой промышленности из-за своей токсичности.


SOPP (или OPP) — натриевая соль ортофенилфенола (sodium ortho-phenylphenol), пищевая добавка Е232. Она в России разрешено, однако также токсична и обладает способностью проникать через кожуру В МЯКОТЬ цитрусовых.


Это тоже сильный антибиотик, способный вызвать отравление при значительном употреблении обработанных цитрусовых.


Imazalil (имазалил) — очередной токсичен для всех млекопитающих фунгицид, запрещен в ряде европейских стран, но разрешен в России. По некоторым предположениям является канцерогеном для человека, по крайней мере опыты на мышах и крысах обнаружили его канцерогенные свойства.


Такая история. А ведь это едва ли не единичный случай доступности информации об обработке фруктов, которые мы покупаем.


Представьте, что находится на кожуре импортных яблок, груш, винограда, хурмы и прочего.


Инф. ruslekar.info


Ключевые слова:

By |20:27|

Leave A Comment

Top